Vom Einzel- zum Gruppencoaching für Jg. 6: Das Lerncoaching- Konzept am Mädchengymnasium Borbeck

Nicole Greppel

In diesem Workshop stellen wir den Teilnehmern und Teilnehmerinnen ein Praxisbeispiel für ein Lerncoaching-Konzept für Einzel- und Gruppensettings vor. Am Mädchengymnasium Borbeck ist das Lerncoaching seit vielen Jahren etabliert und wird für alle Jahrgangsstufen angeboten. Um insbesondere nach dem letzten „Corona-Schuljahr“ gerade der Unterstufe wieder mehr Struktur für den Lernalltag zu geben, wurde nach den Sommerferien erstmals Gruppencoaching für ganze Klassenverbände im Rahmen von kompakten Projekttagen durchgeführt. Wir möchten mit Ihnen Ideen und Erfahrungen teilen und laden auch gern zum Austausch ein.