Evang. Grundschule Bad Holzhausen der Stadt Preußisch Oldendorf - Primarstufe -

32361 Preußisch Oldendorf

Grundlagen / Schulsituation Vielfalt / Förderkreislauf Lernbiografien / Strukturen sichern Wirksamkeit / Themen im Netzwerk
Eingangsdiagnostik (kurz nach Schuleintritt) Methodenkompetenz (zweimal jährlich Methodentage und Methoden an U.-Inhalte gekoppelt) Übergänge (Kindergarten-GS: Gespräche vor Klassenzusammensetzung / Schnuppertag /Teilnahme an Erprobungsstufenk Begabungsförderung/Hochbegabungen (herausfordernde Angebote im tägl. Unterricht)
Dokumentation der Lernentwicklung über Beobachtungsbögen Eigenverantwortliches Lernen (Klassenarbeitspläne und auch individuelle Arbeitspläne) Hausaufgabenvereinbarung mit Eltern
kompetenzorientierte Leistungsbewertung Schülerselbsteinschätzung bei Bedarf Evaluation eingeführter Elemente
standardisierte Tests (HSP u. Stolperwörterlesetest) Schreibkonzept
Spezifische Förderung (Förderband/Förderpläne)
Lesekonzept (Lesepaten/Tandem-Lesen/Vorlesetag/Leseprojektwoche/ Klassenbücherei/Büchertisch/Lesemethoden)
Rasterzeugnisse