IV. Begabungen fördern

Netzwerk

In unserem Netzwerk erstellen wir Materialpools um mit kontroversen Themen umzugehen. Dazu soll ein konkretes Unterrichtsvorhaben entwickelt werden.

Netzwerk

In unserem Netzwerk bündeln wir Angebote zur Persönlichkeitsstärkung und nutzen intrinsische Motivation der Schüler durch das Erkennen ihrer eigenen Stärken.

Netzwerk

In unserem Netzwerk findet ein Austausch von Best Practice Beispielen um die Schüler*innen effektiver durch die systematische Weiterentwicklung der vorhandenen Fördermaßnahmen zu unterstützen, Strategien zur Implementierung im Netzwerk entwickeln, statt.

Netzwerk

Unsere gemeinsame Netzwerkarbeit fokussiert schwerpunktmäßig Themen der Begabungs- und Schulleistungsförderung vor dem Hintergrund regionaler Möglichkeiten und Angebote. Hierbei stehen derzeit das Arbeitsfeld peer education und die damit verbundenen Förder- und Forderchancen im Zentrum unseres Austauschs.