Elternzusammenarbeit

In der Begabtenförderung hat die Zusammenarbeit mit Eltern einen besonderen Stellenwert. Es ergeben sich eigene Problemstellungen und Gesprächsanlässe, die besondere Anforderungen an die Projektschulen stellen. Welche Wege Projektschulen einschlagen können, um geeignete Strukturen und Anlässe der Anbahnung, Ausgestaltung und Pflege der Zusammenarbeit mit Eltern zu schaffen, ist Gegenstand dieses Moduls. Es soll Konzepte und praktische Erfahrungen gelingender Elternzusammenarbeit beinhalten.

Grundschule Berliner Platz, Herne, Tipps und Hilfen für einen gelungenen Start in die Schule

Eltern von künftigen Schulanfängern bekommen hier konkrete Tipps und Anregen darüber, wie sie ihr Kind in den Bereichen Sprache, Hören, Ich-Stärkung/Umgang mit anderen, Mathematik (Zahlen und Wahrnehmung), Wissen/ Merkfähigkeit/ Konzentration, Sehen/ Auge und Bewegung spielerisch auf die Schule vorbereiten können.

Tipps und Hilfen für einen gelungenen Start in die Schule (DOC)