Sekundarschule Remberg/Mitte

Elbersstiege 10

E-Mail: 198808@schule.nrw.de

Schulkonferenzbeschluss vom 18.März 2016

schulische Organisation (kollegiale Zusammenarbeit, regelmäßige Sitzungen der Jahrgangs-und Klassen-Teams u.a. für den "Laufbahntag", Segelstunden für die Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik))Lesekonzept ( eine Lesestunde pro Woche, Führen eines Lesetagebuches, jährliches Vorlesen in der GS, Vorlesewettbewerb)Laufbahnberatung (beginnend mit der WP-Wahl für die Klasse 6, Selbsteinschätzungsbögen für SuS, intensive Beratung beim "Laufbahntag")Diagnoseverfahren ( Konzeptfortschreibung)
Kompetenzorientierte Leistungsbewertung ( einheitliches Bewertungskonzept für Klassenarbeiten, Transparenz für Eltern/SuS, einmal im Jahr gemeinsame Korrekturen)Feedback-Kultur ( u.a. nach Sefu oder EMU)
Dokumentation der Lernentwicklung ( Lernentwicklungsberichte, halbjährlich erfolgende an den Kompetenzbereichen orientierte Rückmeldung in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik, im Arbeits-Sozialverhalten)Individualisierte Lernberatung für SuS mit sonderpädagogischem Förderbedarf bzw. für SuS mit geringen Deutschkenntnissen, Konzeptfortschreibung)