Freies Christliches Gymnasium,Pr. Evang.

Buchenstr. 1

E-Mail: 194955@schule.nrw.de

Profilierungsraster aktualisiert am 14.10.2017

Konzepte zur Unterrichtsgestaltung / schulische Organisation (Selbstorganisation im Lernen durch Studienzeiten in der Oberstufe: EF: 4 unterschiedliche Fächer geben jeweils eine Stunde des dreistündigen Kurses in einen Studienzeitpool. Eigenverantwortliches Lernen (Reihenfolge der Bearbeitung der gegebenen Aufgaben in der Verantwortung der SuS / Kommunizierte und eingeübte Regeln)Evaluation und Wirkung auf Unterricht (Regelmäßige Evaluation über die Durchführung der Studienzeiten innerhalb des Systems: Schüler, Eltern, Lehrer)Eigenverantwortliches Lernen (Selbstkompetenz / Selbstwirksamkeit / Verantwortung für den eigenständigen Lernprozess)