Städtische Realschule

53902 Bad Münstereifel

E-Mail: 194050@schule.nrw.de

Referenzschule

Angebote für schulische Netzwerke: Tutorensysteme: Schüler helfen Schülern in D, M, E

Diagnoseverfahren (Klassenarbeiten als Diagnoseinstrument und Grundlage für Förderpläne, Lern- und Förderempfehlungen)Lernmaterial (Fördermaterialien Mathematik für 5/6, für 10 zur selbständigen Vorbereitung auf die ZP10 bzw. auf die verschiedenen Wege nach der RS, Fördermaterial Französisch)Lernbegleitung/ Lerncoach (Schüler helfen Schülern in D, M, E)Schulische Organisation (neue Organisationsformen für individuelles Lernen - veränderte Stundenplangestaltung, "Förderbänder", Verfahren der SuS-Zuweisung, ...)
Lernmaterial (Konzepte für Lernbegleithefte)
heterogene Förderung im Unterricht (Ideen für die Förderung leistungsstarker SuS)