Erich Kästner-Gesamtschule

Ringstr. 59
32257 Bünde

E-Mail: 190263@schule.nrw.de

Förderlehrer schreibt für Förderschüler den Entwicklungsplan (Dokumentation der Lernentwicklung)Heterogene Förderung im Gemeinsamen Lernen (u.a. team teaching)Kooperationen mit anderen Professionen (Sonderpädagogik, Integrationshelfer)Leistungskonzept in Anlehnung an die Kompetenzbereiche der Curricula (kompetenzorientierte Leisungsbewertung)
Klassenleitungsteam (im Gemeinsamen Lernen mit 1 gemeins. WSTD für Beratung; zu Schuljahresbeginn wird Klassenkonferenz über jeden Schüler der Klasse informiert) (schulische Organisation)Heterogene Förderung im Regelunterricht (Unterrichtsmaterialien, niveaudifferenzierte Klassenarbeiten, Binnendifferenzierung im Jg. 7 in M; Evaluation)Übergänge 4/5 (Übergabe von Srn im GU, Hospitation)Eigenverantwortliches Lernen (Selbstverantwortung; eigenständiges Lernen)
Lernberatung (psychosozial; fachübergreifend; organisatorisch)
Übergänge 4/5 (Kooperationen mit GS)