Schiller-Schule

Angebote für schulische Netzwerke: Lerninseln, Lerncoaching,
"Bunte Stunde",besondere Angebote zur Förderung von Begabten

Förderplanarbeit unter Einbeziehung der Halbjahreszeugnisse

Dokumentation der Lernentwicklung (Lern-u. Förderempfehlungen, Maßnahmen)heterogene Förderung im Unterricht (Förderstruktur, in der SuS, Ehemalige, Eltern, Lehrer zusammenarbeiten)Schulische Organisation (Lehrerarbeitszeitgerechtigkeit, Schule als Arbeitsplatz für Lehrer u.a.)soziale Kompetenzen im Unterricht (Gesundheitsförderung als Konzeptfortschreibung)
Genderkonzept (spez. Jungenförderung; koedukatives Erziehungskonzept)Lernbegleitung (Lerncoach; Beratungsteam)vernetztes Konzept der individuellen Förderung (Unterrichtsgestaltung als Konzeptfortschreibung, kooperierende, schüleraktivierende Lernprozesse)
Arbeitsprozesse (individualisierte) (Schulgarten, Molekularbio. Labor)LerncoachingAustausch von Informationen und Vernetzung (Entwicklung der kommunikativ-sozialen Struktur der Schulgemeinde)
besondere Angebote zur Förderung von Begabten und HochbegabtenBeratungskonzept (umfassend, professionelle Besetzung)Feedback-Kultur