Hüffertgymnasium

Wachtelpfad 5
34414 Warburg

Kollegiale Zusammenarbeit im Team (Klassentandem, koll. Absprachen, Parallelarbeiten)Neigungsdiff. Unterricht (bilingualer Unt. E-Ek Jg. 9, Musik)Förderkonzept: ShS (Schüler fördern Schüler) Lehrer fördern Schüler +-Stunden in den Kernfächern Fördern und FordernKommunikation L-S (Gesprächsführung, Lerncoaching…)
kompetenzorientierte Leistungsbewertung (Kompetenzraster Sek I und II, kompetenzorientierte Rückmeldebögen MBegabungsförderung Drehtür 9-EF; Projektkurs „Messen“, Sprachzertifikate, Wettbewerbe…StuBO-Konzept eigene Berufemesse regionale Zusammenarbeit mit Partnern (Sparkasse, Arbeitsamt, mehreren Unternehmen) organisierte Berufsinformation durch ehemalige SuSInklusion (Diagnostik, Förderplanung, Aufgaben in multiprofessionellen Teams)
Bausteine KompetenzrasterLernwerkstatt MINT (MINT-Schule)Methodenkonzept (durchgehend Sek. I / Sek. II)Inklusion Modulentwicklung für ´lebenspraktischen Unterricht´
Einjähriger Projektkurs „Messen“ zur Studienvorbereitung mit AbschlussarbeitKonzept „Soziales Lernen“Konzeptentwicklung Schulsozialarbeit
StuBO-Konzept