Bischöfliches Gymnasium Johanneum

Loburg 15
48346 Ostbevern

Anmerkung: Die Materialien, die wir für unsere Profil bildenden Schwerpunkte erstellt haben, bringen wir gerne in die Netzwerkarbeit ein.

Schulische Organisation (Ganztagsschule in allen Jahrgängen, Lernzeitenstruktur (im Projekt Lernpotenziale))Methodenkompetenz (implementierte Konzepte zum Methoden-/ sozialen Lernen)Studien-/ Berufswahlorientierung (StuBo Beratung ab der Mittelstufe)Begabungsförderung/ Hochbegabungen
Dokumentation der Lernentwicklung (Dokumentation in den Lernzeiten)Lernbegleitung/ Lerncoaching (Individuelle LernberatungDokumentation der Lernentwicklung (Dokumentation in den Lernzeiten)
Diagnosebögen der LernzeitenPersönliche Beratung/ sozialpädagogische Unterstützung (psychosoziale Beratung)Konzeptentwicklung (Profilierung der Eingangsklassen, Modularisierung der Lernzeiten, Förderstunden Jg. 7-9)
Austausch von Informationen und Vernetzung (im Projekt Lernpotenziale)