Priv. Gymnasium St. Christophorus

Thema:
Lernberatung/Lerncoaching
Schulkonferenzbeschluss Mai 2015

Schulische Organisation (Lerninseln für schriftliche Fächer, betreut von Fachleheren, Fördermaterial wird vom Fachlehrer zur Verfügung gestellt)Methodenkompetenz (Lernen lernen: integrativer Bestandteil des Unterrichts in der 5-7, Methodencurriculum, Spiralcurriculum zu zentralen Kompetenzen )Studien/Berufswahlorientierung ( Berufs-Informations-Veranstaltungen in Kooperation mit dem Ehemaligenverein, Schülergenossenschaft-Vogelnest)Lernberatung/Lernbegleitung (Lerncoaching)
Schulische Organisation (Kompass-Stunde: individuelle Förderung im Klassenverband)soziale Kompetenzen im Unterricht/Schulkonzepte (Lions Quest, Mu/Tiger, ErF: Ermöglichung religiöser Erfahrung als eine Stunde zur Unterbrechung des Schulalltags )Beratung (persönlich, Schulpastoral)
Evaluation und Wirkung auf Unterricht (computergestützte Befragungen Jg 6 und 9)
Lerncoaching
Lerncoaching (Materialpool)