Gymnasium Remigianum

Josefstr. 6
46325 Borken

Diagnoseverfahren (Kompetenzraster, Klassenarbeiten als Diagnosegrundlage)Begabtenföderung (Bläserklasse, Forschen und Entdecken, Leselust, Englisch Plus)Studien- und Berufswahlorientierung (u. a. KAoA, Potentialanalyse, Berufsfelderkundung, Betriebspraktikum)Dokumentation der Lernentwicklung (insbesondere in der Sonstigen Mitarbeit)
Schulische Organisation (Doppelstundenmodell, Blockung von Klausuren in der Oberstufe, Einrichtung von Lernbüros)spezifische Förderung (Forder-/Förderunterricht für die Stärkung der mündlichen Mitarbeit „Ich trau mich!“, LRS-Kurse, Sprachförderung in der Vorbereitungsklasse, Förderkurs "Konzentration und Entwicklung von Aufmerksamkeit" )Laufbahnberatung (Beratungskonzept)Lernmaterial (differenziert, Verbindliche Festlegungen der Fachschaften für Förderung im Unterricht )
Methodenkompetenz ( Methodencurriculum)Diagnoseverfahren (Konzeptfortschreibung, standardisierte Tests)
heterogene Förderung im Unterricht (Binnendifferenzierung, Lerntheken, Wochenplanarbeit)Evaluation und Wirkung auf Unterricht
Lernberatung/Lernvereinbarung/Selbsteinschätzung (Lernvereinbarungen, Selbsteinschätzungsbögen)
Soziale Kompetenzen im Unterricht/Schulkonzepte (Sozialcurriculum)