Gymnasium Paulinum

Am Stadtgraben 30

Diagnoseverfahren (Rechtschreibung - Lernserver Münster)Methodenkompetenz (schullaufbahnbegleitendes Methodentraining)Übergänge (Hospitation in der Grundschule, Kennenlernfahrt 5.Jg.)Schulische Organisation (Teamstruktur, Klassenleitungsteam)
Lerndiagnostik (Lerntypentests)eigenverantwortliches Lernen (Selbstlernzentrum der SII, Drehtürmodell)Feedbackkultur (kollegiale Hospitation)
schulische Organisation kollegialer Zusammenarbeit (parallele Klassenarbeiten)soziale Kompetenzen (verpflichtendes soziales/ kulturelles Engagement Jg 7 bis 9, Schüler helfen Schülern, Patensystem SI, Streitschlichtung)Spezifische Förderung (Förderunterricht 5. Jg)
Begabungsförderung/ Hochbegabungen (Wettbewerbe, Certilingua)Austausch von Informationen (Jahrgangsstufenkonferenzen zur Individuellen Förderung)