Städt. Meerbusch-Gymnasium

Mönkesweg 58
40670 Meerbusch

Refenrenzschule

Angebote für schulische Netzwerke: G.R.I.P.S. - eigenverantwortliche gemeinsame Projektarbeit von Klasse 4-8 zu selbstgewählten Themen (Übergänge gestalten)

Lernberatung (Förderkonferenzen und Förderpläne mit anschließendem Schüler- und Eltern-Beratungstag)Studien-/Berufswahlorientierung (Berufsberatungs-Tage: An vier aufeinanderfolgenden Abenden werden die SuS durch Vorträge von größtenteils ehemaligen SuS über Berufsbilder und Studienmöglichkeiten informiert. Die Teilnahme an mehreren Vorträgen istWechselwirkungen für den Unterricht zwischen Schulen (Klasse 4 der Pastor-Jacobs-Schule und Klasse 8 des Städtischen Meerbusch-Gymnasiums arbeiten gemeinsam an Projekten)
für die Oberstufe verpflichtend.)
Deutsch als Zweitsprache (DaF, DaZ) (jahrgangsübergreifende Seiteneinsteigerklasse mit späterer Eingliederung in den Regelunterricht)
soziale Kompetenzen im Unterricht (SoKo – Soziale Kompetenzen in der Schule erlernen. Teilnahme für 8.Klässler in sozialen Einrichtungen der Stadt Meerbusch unter Beteiligung des Deutschen Roten Kreuzes)