Freiherr-vom-Stein-Gymnasium

Morsbroicher Straße 77

schulische Organisation (Profilklasse Musik als Eingangsklasse)Begabungsförderung (Musisch-künstlerische Förderung/Projekt „Bühnenkunst“, Vergabe von Bühnenkunstzertifikaten an Oberstufenschüler, MINT/Mathematik-Informatik-Naturwissenschaft) Wechselwirkung für den Unterricht (AG`s Wettbewerbsteilnahmen, Exkursionen)Ressourcenschonende individuelle Förderung: Förderkonzepte/Individuelle Förderung, zunächst als Nicht-Ganztagsschule in offenen Lernformen (z.B. Dalton, Lernzeiten, Lernbüros etc.)
Sprachkonzept (Europaschule: verschiedene Austauschangebote, z.B. Frankreich, Polen und Rumänien, „Certi Lingua“) Schulgemeinde produktiv einbinden
interkulturelle Konzepte im Unterricht (Förderung des interkulturellen Lernens)Möglicher Beitrag des Netzwerkes zur Schärfung des Profils