Wilhelm-Busch-Realschule

Höfkerstr. 7

Kompetenzorientierte Leistungsbewertung (Leistungsbewertungskonzepte für Klassenarbeiten, Auswertungsbögen in allen Hauptfächern), eigenverantwortliches Lernen ("Lernen lernen", Projekttage in 5-8)STudien-/Berufswahlorientierung (Berufsorientierungsbüro, Beratung unterstützt durch die ARGE, Beratungsgespräche mit E, Sch, Kl und BBL)Konzeptfortschreibung (Konzept für Inklusion, Anpassung an die Rahmenbedingungen) n
Diagnoseverfahren ( Math. Eingangstest in Jg.5, Vergleichsarbeiten in Klasse 8, Diagnosebögen,"Teste dich selbst", Hamburger Schreibprobe 5-10 VERA 8, interkulturelle Konzepte im Unterricht (Teilnahme amProjekt "Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage", Betreuung der Stolpersteine)persönliche Beratung/sozialpäd. Unterstützung (Schulsozialarbeit, Streitschlichtung, offene Erprobungsstufenkonferenzen, Elternberatung)
Diagnoseverfahren ( Ausweitung der Diagnoseverfahren für alle Klassenstufen und Fächern)Integration/Inklusion (Klasse 5-7, Konzept "Gemeinsames Lernen")
Lernmaterial ( diff. für alle Fächer in allen Klassenstufen)
spezifische Förderung ( LRS)