Friedrich-Ebert-Schule

Krankenhausstraße 91
50354 Hürth

Diagnoseverfahren (Online-Diagnoseverfahren zur individuellen Materialerstellung für D,M und E)eigenverantwortliches Lernen (Lernzeiten und Ergänzungsstunden, in denen SuS eigenverantwortlich mit individuellem Lernmaterial lernen)Studien-/Berufswahlorientierung ( die BO der Schule erfüllt alle gängigen Standards und beginnt mit Stufe 8, regelmäßiger Austausch und Beratungstage mit der Bundesagentur für Arbeit)Deutsch als Zweitsprache (DaZ, DaF) Eine Internationale Vorbereitungsklasse ist in Planung und wird demnächst gegründet.
Integration/Inklusion (Inklusionsschule mit GL in den Stufen 5-9, integrative Lerngruppe in Klasse 7)Lernmaterial (differenziert) Wir sind laufend interessiert an einer Optimierung unseres Lernmaterials und der Organisation von Lernzeiten.
Lernmaterial (in Ergänzungsstunden und Lernzeiten wird individualisiertes Material auf Basis der Diagnoseverfahren eingesetzt)