Achenbacher Schule

Achenbacher Furt 7

Dokumentation der Lernentwicklung (Konzept zum gemeinsamen Lernen im Unterricht)Individuelle Arbeitspläne (Förderband)Wechselwirkung für den Unterricht: Schüler, Eltern, Lehrer (Elternarbeit)Wechselwirkung für den Unterricht (konzeptionelle Elternarbeit)
Heterogene Förderung im Unterricht (Förderkonzept im Bereich Förderschwerpunkt GG; Wochenplanarbeit)Soziale Kompetenzen im Unterricht/Schulentwicklung (Übermittagsbetreuung, Sozialkompetenzen bildende Projekte z.B. Sporthelfer, Schulsanitäter usw.)Schulische Organisation (Lebenraum Schule - Prozess der SE - lebensnahe Angebote für SuS mit Förderschwerpunkt GG)Soziale Kompetenzen im Unterricht/Schulkonzept (Gemeinsames Lernen in Zusammenarbeit mit der Förderschule / "geistige Entwicklung" der SuS)
Studien-/Berufswahlorientierung (Berufsberatungskonzept)Berufswahlorientierung (Berufsorientierngskonzept Hauptschule - Förderschule)