Evang. Grundschule Bad Holzhausen

32361 Preußisch Oldendorf

Eingangsdiagnostik (kurz nach Schuleintritt)Methodenkompetenz (zweimal jährlich Methodentage und Methoden an U.-Inhalte gekoppelt)Übergänge (Kindergarten-GS: Gespräche vor Klassenzusammensetzung / Schnuppertag /Teilnahme an ErprobungsstufenkBegabungsförderung/Hochbegabungen (herausfordernde Angebote im tägl. Unterricht)
Dokumentation der Lernentwicklung über BeobachtungsbögenEigenverantwortliches Lernen (Klassenarbeitspläne und auch individuelle Arbeitspläne)Hausaufgabenvereinbarung mit Eltern
kompetenzorientierte LeistungsbewertungSchülerselbsteinschätzung bei BedarfEvaluation eingeführter Elemente
standardisierte Tests (HSP u. Stolperwörterlesetest)Schreibkonzept
Spezifische Förderung (Förderband/Förderpläne)
Lesekonzept (Lesepaten/Tandem-Lesen/Vorlesetag/Leseprojektwoche/ Klassenbücherei/Büchertisch/Lesemethoden)
Rasterzeugnisse