St. Franziskus-Schule

An der Synagoge 1
50321 Brühl

Konzepte zur Unterrichtsgestaltung (Neue Strukturen des Unterrichts und des Ganztags: Kern- und Lernzeiten)Begabungsförderung (Tragfähige Aufgabenformate - binnendifferenziert (M/D); Expertenarbeiten; Redaktionelle und literarische Begleitung z.B. von Kunstprojekten)Evaluation und Wirkung auf Unterricht (EMU: Evidenzbaiserte Methoden der Unterrichtsdiagnostik und -entwicklung)Integration/Inklusion (Steuerung fremdgefährdenden Verhaltens; Umgang mit gezielter-instrumenteller Aggression; Deeskalation/Problemlösung)
Partizipation (SchülerInnenparlament; Aktive und systematische Mitgestaltung schulischer Belange; Schulung von SchülervertreterInnen z.B. Medieninformationsberatung)Schulische Organisation (Optimierung der Strukturen des Offenen Ganztags)
Eigenverantwortliches Lernen (Lernplanarbeit)