II. Förderung spezieller Schülergruppen

Netzwerk

Das Netzwerk hat sich zum Ziel gesetzt Inhalte, Fragestellungen, Chancen und Rahmenbedingungen individueller Förderung von Schüler*innen mit einem besonderem Unterstützungsbedarf vorzustellen, zu diskutieren, zu beraten und sich über Erfolgsmethoden (Best Practice) auszutauschen. Bis Ende des Schuljahres 2020/21 beschäftigen wir uns mit dem Thema „Umgang mit herausforderndem Verhalten“. Die thematischen Schwerpunkte sind teilnehmerorientiert und werden innerhalb des Netzwerks gemeinsam weiterentwickelt.

Netzwerk

Wir nehmen den Menschen in seinen verschiedenen Facetten und Möglichkeiten in den Blick, sodass wir „maßgeschneiderte“ (Förder-)Konzepte entwickeln und realisieren. In unserem Tun profitieren wir von der konstruktiven Zusammenarbeit, vom Gedankenaustausch, von Anregungen und Feedback unserer Netzwerk-Schulen. Gerne greifen wir Impulse auf, genauso gerne geben wir Impulse weiter. Unser Sonderpädagog*innen-Team erstellt einen Fragen- und Antworten-Katalog rund um die Inklusion am BK.