Städt. Gesamtschule Leverkusen-Schlebusch - Sekundarstufen I und II -

Ophovener Str. 4

Wir bieten:

Schulische Förderkonzepte

• Lernzeiten (ILZ) (Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik Jahrgängen 5 bis 10 mit differenzierten Lernmaterialien - auch im Kontext inklusiver Bildung (ca. 100 SuS mit versch. Förderbedarfen) – und die Weiterführung als Studienzeiten in der Sek. II)

• Konzepte zur Unterrichtsgestaltung (selbstorganisiertes und selbstständiges Lernen: Individuelle Lernzeiten, Lernen im Projekt (LiP)/fächerverbindendes Lernen epochal, Verankerung der Projektzeiten, Aufbereitung der Materialien, Steuerung der Lernprozesse, Leistungsbewertung)

Wir suchen:

Schulische Förderkonzepte

• Lernzeiten (Modelle der Studienzeiten in der Sek. II wären interessant)

Kooperation zwischen SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen (im Kontext von Corona wurden an unserer Schule verschiedene Befragungen durchgeführt, ein bedeutsamer Anteil von SuS meldete wenig häusliche Unterstützung zurück, wie wir als große Gesamtschule dieser Fragestellung in Zukunft besser gerecht werden können, das wollen wir in den Blick nehmen)

• eigenverantwortliches Lernen (das selbstorganisierte Lernen soll auch in die naturwissenschaftlichen Kontexte (hier vor allem das Fach Chemie) übertragen werden, hierzu gibt es bereits ein Modell (Praxislabor) sowie erstellte Materialien, weitere Impulse wären wünschenswert)