Freiherr-vom-Stein-Gymnasium Städt. Gymnasium für Jungen und Mädchen

Morsbroicher Str. 77

Grundlagen / Schulsituation Vielfalt / Förderkreislauf Lernbiografien / Strukturen sichern Wirksamkeit / Themen im Netzwerk
schulische Organisation (Profilklasse Musik als Eingangsklasse) Begabungsförderung (Musisch-künstlerische Förderung/Projekt „Bühnenkunst“, Vergabe von Bühnenkunstzertifikaten an Oberstufenschüler, MINT/Mathematik-Informatik-Naturwissenschaft) Wechselwirkung für den Unterricht (AG`s Wettbewerbsteilnahmen, Exkursionen) Ressourcenschonende individuelle Förderung: Förderkonzepte/Individuelle Förderung, zunächst als Nicht-Ganztagsschule in offenen Lernformen (z.B. Dalton, Lernzeiten, Lernbüros etc.)
Sprachkonzept (Europaschule: verschiedene Austauschangebote, z.B. Frankreich, Polen und Rumänien, „Certi Lingua“) Schulgemeinde produktiv einbinden
interkulturelle Konzepte im Unterricht (Förderung des interkulturellen Lernens) Möglicher Beitrag des Netzwerkes zur Schärfung des Profils