Geschwister-Scholl-Gymnasium Städt. Gymnasium f. Jungen u. Mädchen

Palaiseaustr. 2
59425 Unna

Grundlagen / Schulsituation Vielfalt / Förderkreislauf Lernbiografien / Strukturen sichern Wirksamkeit / Themen im Netzwerk
Diagnoseverfahren (standardisierte Diagnostik) Sprachkonzept (Bilingualer Zweig, Geschichte und Erdkunde auf Englisch; Projekt in Klasse 9: Biologie auf Englisch) Studien- und Berufswahlorientierung (Projektklasse zur Berufsvorbereitung)
eigenverantwortliches Lernen (ELA-Zweig)
heterogene Förderung im Unterricht (MINT-Profilierung)
Begabungsförderung (Drehtürmodell - jahrgangsübergreifend, Zertifikatskurse, DELF/DALF, Cambridge Certificate, Schülerakademie, Arbeitsstunden, Orchester, BigBand, Wettbewerbe, Sport-Leistungskurs)
Integration/Inklusion (gemeinsames Lernen)
heterogene Förderung im Unterricht (individuelle Förderplanarbeit für die Klassen 5-10)
Lesekonzept (eigene Schulbibliothek, Besuch im ZIB- Klasse 10, Schreibwerkstatt)
Interkulturelle Konzepte im Unterricht (Integrationskonzept für Schüler mit Migrationshintergrund)