Albert-Schweitzer/Geschwister-Scholl-

Max-Planck-Str. 23
45768 Marl

E-Mail: 195832@schule.nrw.de

Diagnoseverfahren (Lese-Rechtschreib-Test in Jg. 5)Partizipation (Klassenrat ab Jg. 5)Studien-/Berufswahlorientierung (Kooperation mit dem Arbeitsamt)
Konzepte zur Unterrichtsgestaltung (Fachübergreifender Projektunterricht zum Thema "Bauernhof" in Jg. 5)Begabungsförderung/Hochbegabung (MINT-Profilklasse in der Sek 1)Übergänge (Kooperation mit Grundschulen, schulformübergreifender Projektunterricht zum Thema Wald im Fach Biologie)
Konzepte zur Unterrichtsgestaltung (Projektwoche zum Thema "Umwelt" in Jg. 9)Begabungsförderung/Hochbegabung (Forder-Förder-Projekt in Jg. 6-9)Übergänge (wechselseitige Unterrichtshospitationen für Lehrkräfte der Klassenstufen 3/4 und 5/6)
Begabungsförderung/Hochbegabung (DELF-Vorbereitungskurse und -Zertifikate in Französisch)Feedback-Kultur (Standardisierte Unterrichtsevaluation in der Q1)
Begabungsförderung/Hochbegabung (Wettbewerb "Jugend Debattiert")Lernbegleitung/Lerncoach (Schüler helfen Schülern, Mathe-Sprechstunde, Klassenpaten)
Begabungsförderung/Hochbegabung (Xtra-Sport-Förderung)Persönliche Beratung/sozialpädagogische Unterstützung (Streitschlichter, Medien-Scouts)
Begabungsförderung/Hochbegabung (Comenius-Projekte und Comenius-Arbeitsgemeinschaften)
Eigenverantwortliches Arbeiten (AGs, Wettbewerbe)