Fritz-Winter-Gesamtschule

August-Kirchner-Straße 13
59229 Ahlen

Diagnoseverfahren (Sprachstandstest, Hochbegabungsscreening)Begabungsförderung/ Hochbegabungen (Förderkonzept Hochbegabung/ Sonderbegabung)Übergänge (Grundschule-Sek I - Sek II - Uni)Austausch von Informationen und Vernetzung (Netzwerkarbeit in verschiedenen Bereichen)
Schulische Organisation (Teamschule)Lernbegleitung/ Lerncoach (Lernbegleitung, Lernberatungsbüro)persönliche Beratung/ sozialpäd. Unterstützung (Beratungskonzept, Sozialpädagogin, Evaluationsberatung)Institutionelles Schulentwicklungsprogramm/ Steuergruppenarbeit
Methodenkompetenz (Konzept 5/6, Methodentraining 5-10)persönliche Beratung/ sozialpäd. Unterstützung (Beratungskonzept, Sozialpädagogin, Evaluationsberatung)
spezifische Förderung (Sprachförderung, LRS-Konzeption für 5-10, Dyskalkulie, Ernährungs-/ Bewegungskonzept, Gesundheits-Prävention, Sport-/ Kunstklassenprofil)Kooperationen (mit Firmen/ Jugendhilfeträgern, Rückenschulkooperation, Partnerschule des Leistungssports)
Heterogene Förderung im Unterricht (Inklusions-/ Integrationskonzept, Ind. Förderung für alle Kinder)
Soziale Kompetenzen (Streitschlichtung)