Gesamtschule Duisburg-Mitte

Pappenstraße 49-51

Diagnoseverfahren (standard. Sprachstandstest Jg. 5 für alle Duisburger Schulen, Re-Test Ende Jg. 5, Mathe-Test Jg. 5)Sprachkonzept (Kommunikationskonzepte/ Sprachförderung in Jg. 5, 6 auf der Basis des Sprachstandstests, Kleingruppen werden als Förder- und Fordergruppen aus dem Jahrgang zusammengestellt, 2 Wochenstunden) Lernberatung/ Lernvereinbarungen/ Selbsteinschätzung (Zielvereinbarungen auf der Basis von Abschlussprognosen, die vierteljährl. erhoben und überprüft werden)
Austausch von Informationen und Vernetzung (Spiralcurriculum eines Wertekonsenses in der Schulgemeinde - Eltern, Lehrer, Schüler)Soziale Kompetenzen im Unterricht (Erwachsenwerden - Lions Quest / Berufs- und Lebensplanung)Berufswahlorientierung (ab Jg.5, Schwerpunkt in Jg. 9,10)
Schulische Organisation (Individuelle Förderung in Musikklassen bis Jg. 10)