Ingeborg-Drewitz-Gesamtschule

Fritz-Erler-Str. 4
45966 Gladbeck

schulische Organisation (doppelt besetzte Tutor-Stunden mit der Möglichkeit der individuellen Lernberatung, 3 integrative Lerngruppen, Aufhebung der äußeren Fachleistungsdifferenzierung in M Jg 7)Lernberatung/Lernvereinbarung/ Selbsteinschätzung (Laufbahnkonferenzen, Lern- und Förderempfehlungen)Lernbegleitung/ LerncoachLerncoaching (Breite Verankerung)
soziale Kompetenzen im Unterricht/ Schulkonzepte (Gewaltprävention, Trainingsraum)schulische Organisation (Einrichtung integrativer Lerngruppen)
persönliche Beratung/ sozialpädagogische Unterstützung (Beratungskonzept, Sozialarbeiter bei besonderen Problemen)
Evaluation und Wirkung auf Unterricht (Evaluation von Projekten z.B. gegen Unterrichtsstörungen)
Lernberatung/Lernvereinbarung/ Selbsteinschätzung (regelmäßige Beratung von SuS und Eltern, Integrationskurs für Eltern)