Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium

Kopernikusring 100

Kompetenzorientierte Leistungsbewertung (Erwartungshorizonte zu Klassenarbeiten, Klausuren)Begabungsförderung (ForscherKids, Konzept in Kl. 5/6 im sprachlich-künstlerischen-naturwissenschaftlichen Bereich)Integration ( Angleichkurse für Seiteneinsteiger in der EPH, Förer-und Vertiefungskurse in 5-EF)Konzeptfortschreibung (Diagnoseverfahren zur Lernausgangsermittlung)
schulische Organisation (Daltonstunden, 2x45 min täglich eigenverantwortliche Lernzeiten, Selbsttätigkeitsstunden, Wochenplan)Kooperationen (Projektwoche mit externen Kooperationspartnern wie Vereine, Kirche, Sport etc.)Konzeptfortschreibung (Kollegiale Hospitationen)
schulische Organisation (Bilingualer Zweig ab Klasse 7 Englisch)Lernbegleitung/Lerncoach (ind. Lernbegleitung in den Jgst. 7-9)
schulische Organisation ( MINT-Zweig ab Klasse 7, Sportzweig ab der Klasse 5 (Fußball, Tischtennis)Studien-/Berufswahlorientierung (Potentialanalyse/Berufsfelderkundung/Berufspraktika/Studienbörse)
Erziehungsverträge (Förderplangespräche/Zielvereinbarungen mit SuS und Eltern)