Gymnasium Am Löhrtor

Oranienstr. 27

Schulisches Netzwerk mit dem Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium Neunkirchen und dem Städtischen Gymnasium Kreuztal

Methodenkonzept (Jg 5 Lernen lernen"-Konzept; Siegel Projekt Oberstufe EF)Lernbegleitung (päd. und methodische Ausbildung von Oberstufenschülern zur Individellen Förderungder Sek I Schüler/ Nachmittagsbetreuung)Kooperationen (Museen, Stadtarchiv, Theater)Schulisch venetztes Förderkonzept (regionale Kooperation anderen Schulen)
Schulische Organisation (Jg 9 Fördermodule für Individuelle Förderung sowie Seiteneinsteiger Jg 9 zur Vorbereitung auf die Gym. Oberstufe) Kooperationen (Lernen lernen-Projekt mit Arbeitsorganisation mit begleitenden Elternseminaren) Konzeptfortschreibung (Diagnoseverfahren; persönliche Beratung und sozilpädagogische Unterstützung)
Persönliche Beratung/ sozialpäd. Unterstützung (Beratungslehrerteam, Beratungsbüro)Konzeptfortschreibung (Lerncoaching für alle Jahrgangsstufen/ Mittelstufe)
Schulisch vernetztes Förderkonzept (Schulleitbild, Leitziele, Qualitätsstandards mit dem Zel Indivdueller Förderung)
Schulische Organisation (Werkstattgruppe "Kooperatives Lernen" Fortbildung für Kollegen)
Studien-/Berufswahlorientierung (Potenzialanalyse Jg. 8 mit begleitendem Portfolio; Bewerbungs- und Kommunikationstraining)