St.-Franziskus-Gymnasium in Olpe

Kolpingstr. 12
57462 Olpe

Schulische Organisation kollegialer Zusammenarbeit (Zeitsruktur von 67 Minuten pro Schulstunde als Rahmen für kooperative Lernformen)Spezifische Förderung ( Förder AG Deutsch in Kl. 5 u. Kl. 6; Fördermodule E, L, Fl, M Kl. 7 - EF / Module "auf Zeit")Soziale Kmpetenzen im Unterricht / Schulkonzepte ( Förderung der S)ozialkompetenz durch soziale ProjekteKonzeptfortschreibung (Ausbau der Feedback-Kultur als E-Ziel Kl. 5 - 9 )
Methodenkompetenz ( Medienschulung Kl. 5 / 1 UStd PC-Informatik; ab kl. 7 aufwärts 1 Tag/ pro Schuljahr)Begabungsförderung / Hochbegabung (Drehtürmodell - Enrichment)Kooperationen (Sozialpraktikum pro Jg (z. B. Kl. 7: Behindertenprojekt; in allen Jg unterschiedliche Akzente) Lernbegleitung / Lerncoach (Konzept: Lerncoaching als E-Ziel)
Spezifische Förderung ( "Lions Quest: soziale Förderung)Konzeptfortschreibung ("Intelligentes Üben")
Lernbegleitung/ Lerncoach ("Schüler helfen Schülern", Kl. 5 - 9, Hausaufgabenbetreuung) Austausch von Informationen und Venetzung (Förderdiagnose Kl. 5 - 6)