Städt. Gymnasium Wolbeck

Von-Holte-Str. 56

Schulische Organisation (Bilingualer Zweig Englisch)Begabungsförderung/Hochbegabungen (Teilnahme an Wettbewerben, Erwerb von Sprachzertifikaten, Junge Experten, Russisch und Schnuppern in der Oberstufe im Drehtürmodell, umfangreiches AG-Angebot)Übergänge (Kennenlernnachmittag, Klassenleiterstunden, Lions Quest, Konferenzen mit Grundschullehrerinnen und –lehrern)Diagnoseverfahren
spezifische Förderung (Rechtschreibwerkstatt in Kl. 5, klassenübergreifender Förderunterricht, Lernzeiten Englisch, Deutsch, Mathe in Kl. 8 und 9, Schülernachhilfe, Hausaufgabenbetreuung, Lerncoaching)Studien- und BerufswahlorientierungHeterogene Förderung im Unterricht (Fachbezogene Weiterentwicklung innerer Differenzierung im Untericht)
Begabungsförderung/Hochbegabung (MINT-EC (schulischer Schwerpunkt))persönliche Beratung/ sozialpäd. Unterstützung (Klassen-/Beratungslehrer, Stufenkoordinatoren, Schulseelsorgerin)Schulische Organisation kollegialer Zusammenarbeit (Institutionalisierung des kollegialen Austauschs)
Methodenkompetenz (Methodenkonzept, Methodentage, Medienscouts)
Interkulturelle Konzepte im Unterricht (Europaschule, Referenzschule für Schülerinnen und Schüler mit Zuwanderungsgeschichte (schulischer Schwerpunkt))