Städt. Adolfinum

Wilhelm-Schröder-Str. 4
47441 Moers

Referenzschule

Angebote im schulischen Netzwerk: "Die Großen und die Kleinen" - schulformübergreifende MINT-Förderung

Schulische Organisation: Individualisierung (individuelle Wege durch das Adolfinum – Präambel: Eingangsprofile, Drehtürmodell, Förder-/Forderkurse, Freiarbeit, …)Begabungsförderung (Erweiterungsprojekt; LateinPlus (Latein ab Kl. 5); ausgeprägte Wettbewerbskultur, Grundschüler aus dem Umkreis nehmen an NW-AGs teil;…) Feedback-Kultur (Kollegen begleiten Kollegen im Unterricht, EMU, Klassenleitung im Team, Fortbildung von Kollegen für Kollegen, Arbeitskreis-Struktur,…)Begabungsförderung/Hochbegabungen (Konzeptfortschreibung)
Lesekonzept (umfangreiches außerunterrichtliches Lesekonzept u.a. im Rahmen der Schülerbücherei mit div. Veranstaltungen und in Kooperation mit außerschulischen Partnern)Kooperation (mit außerschulischen Partnern, wie z.B. Bibliothek, Theater, Universität, Grundschulen,…)Soziales Lernen (Konzeptfortschreibung)
Soziale Kompetenzen (Lions Quest, Projekttage für die 8/9, Auschwitz-Stufenfahrt JS 10, Streitschlichter, SV,…)