Städt. Gymnasium Vohwinkel

Nocken 6

Dokumentation der Lernentwicklung (Förderpläne)Begabungsförderung / Hochbegabungen (Förderung begabter Underarchiever, Enrichment-Angebote)Persönliche Beratung / sozialpäd. Unterstützung (Beratungskonzept / Beratungsnetzwerk und Kooperationen im Stadtteil) Diagnoseverfahren (Konzeptfortschreibung)
Schulische Organisation (interne AGs des Kollegiums, Einbindung von Eltern sowie Schülerinnen und Schülern in schulische Gremien, AGs und Arbeitskreise)Methodenkompetenz (Methodencurriculum 5-9)Kooperationen (Kurs21, BeST, JuniorUni)Heterogene Förderung im Unterricht (Konzeptfortschreibung)
standardisierte/ selbstentwickelte Tests (FK D)Soziale Kompetenzen im Unterricht / Schulkonzepte (Anti-Mobbing-Konzept, theaterpädagogische Gewaltprävention)Übergänge (GS-GY)Eigenverantwortliches Lernen (Konzeptfortschreibung)