Maria-Sibylla-Merian-Gymnasium

Profilierungsraster aktualisiert am 15.02.2017

Referenzschule

Angebote für schulische Netzwerke: Lerncoaching 3

Diagnoseverfahren (Rechtschreibtest Jg 5, Klassenarbeiten als Diagnosegrundlage)Deutsch als Zweitsprache (DaZ, DaF) (Beschulung von zwei DaZ-Klassen 8,9 – Übergang in die gym. Oberstufe)Eigenverantwortliches Lernen (Aufbau eines schulischen Lernzentrums und Integration in Fach- und Differenzierungsunterricht)
Schulische Organisation (Deutschförderung in Klasse 5, Förderbänder in den Jahrgangsstufen 8 und 9)Integration/ Inklusion (gemeinsamer Unterricht in Inklusionsklassen 5,8)Lernbegleitung/Lerncoach (Etablierung eines Lerncoachingprozess)
Konzepte zur Unterrichtsgestaltung (Zusatzunterricht MINT in Klasse 5 bis 7)Methodenkompetenz (Methodenlernen im Differenzierungsunterricht)