Theodor-Heuss-Schule

Gustavstr. 37
58511 Lüdenscheid

Diagnoseverfahren (Online-Diagnose Jg 5, teilweise 7, 9 mit Fördermaterial, Lernfortschritte werden an Lehrer, SuS, ggf. Nachhilfe zurück gemeldet)Lernberatung/Lernvereinbarungen (Beratung zur Lernentwicklung in Konferenzen, Eltern-, Schülergesprächen, Förderempfehlungen)Feedback-Kultur (Individualisierte Leistungsrückmeldung)Diagnoseverfahren (regelhafter Einsatz von Diagnoseinstrumenten – Fortführung)
Schulische Organisation (nachhaltige Organisation des Förderbandes gemäß Förderkonzept)Heterogene Förderung im Unterricht (selbstentwickeltes Förderkonzept THR, Hausaufgabenbetreuung) Übergänge (Beratungen zur Schullaufbahn (Kurswahlen, KoA), Übergangsempfehlungen, Job-Navi )Feedback-Kultur (Fortführung)
Begabungsförderung (AGs für besondere Begabungen z. B. Musik, Netzwerkservice, soziale Kompetenzen, Wettbewerbe z.B. Lesewettbewerb)Studien-und BerufswahlorientierungBegabungsförderung(Fortführung)
Soziale Kompetenzen (Coachingwoche in Jg. 8, jeder SuS nimmt an einer sozialen Ausbildung teil: Sport-, Sanitätshelfer, Streitschlichter, Lernpaten, „Schüler helfen Schülern“)Heterogene Förderung (Organisation eines binnendifferenzierenden Unterrichts in allen Fächer - Fortführung)