Nünning-Realschule

Neumühlenallee 140
46325 Borken

Schulische Organisation ("Gute gesunde Schule")Eigenverantwortliches Lernen (u.a. Konzept „Lernstunde“ im Rahmen des Ganztags)Berufswahlorientierung (u.a. Organisation einer Berufsbörse, Firmenpartnerschaften)Verbesserung der Individuellen Förderung durch den Einsatz neue Medien im Unterricht (Smartboard und Tablets)
Schulische Organisation (Pädagogisch gestaltete Mittagspause im Rahmen des Ganztags)Soziale Kompetenzen im Unterricht/SchulkonzepteKooperationen (mit außerschulischen Partnern, z. B. Sportvereine, DRK…)Diagnoseverfahren (Konsequenzen für den Unterricht)
spezifische Förderung im Unterricht (Schüler unterstützen Schüler, u.a. Ersthelfer; Pausenhelfer, Förderung in Mathematik, Deutsch und Englisch)Feedbackkultur (u. a. Selbsteinschätzungsbögen)Integration/Inklusion (Konsequenzen für den Unterricht)
Sprachkonzept (Sprachenförderung insbesondere NL; Konzept Bilinguale Klasse NL)Konzepte der Unterrichtsgestaltung (Kompetenzorientierter Unterricht/Leistungsbewertung/Inklusion)
heterogene Förderung im Unterricht (Differenzierung)