Bertha-Krupp-Realschule

Kerckhoffstr. 43

Diagnoseverfahren (systematische Erhebung der Lernausgangslage; Rechtschreibtest Jg 5; Klassenarbeiten als Diagnosegrundlage)Methodenkompetenz (Curriculum zum Methodenlernen Kl. 5-10)Studien- / Berufswahlorientierung (Konzepte zur Berufswahlorientierung ab Kl. 7)Konzepte zur Unterrichtsgestaltung (Ausbau kooperativer Lernformen im Fachunterricht)
Lernmaterial (teilweise selbstentwickelte Lernmaterialien)Soziale Kompetenzen im Unterricht / Schulkonzepte (Projekte zum sozialen Lernen)Europäischer Computerführerschein (ECDL)Feedback-Kultur (z.B. nach Sefu)
Sprachkonzept (spezielle Förderung im sprachlichen Bereich: biling. Zweig Englisch; Spanisch als Schwerpunktfach; Business English; DELF-Zertifikat)Interkulturelle Kompetenzen (Schüleraustauschprogramme mit Dänemark, Spanien und England; Auslandsbetriebspraktika)
Sprachkonept (BISS-Sprachförderprogramm: Förderung der dt. Sprache in den gesellschaftswissenschaftlichen Fächern)