Losbergschule

Uferstr. 21-25
48703 Stadtlohn

Schulische Organisation (erweiterte Ganztagsschule, Klassenlehrerprinzip, 60 min Einheiten)soziale Kompetenzen im Unterricht (sozialpäd.Konzept, Lions Quest)Studien-/ Berufswahlorientierung (Praktika, intensive Kooperation mit örtlicher Wirtschaft/ Eltern)vernetztes Konzept der Individuellen Förderung (Fortentwicklung)
spezifische Förderung (für ausländische SuS, MINT)Selbsteinschätzung, Dokumentation eigener Lernentwicklung (Portfolio)Studien/Berufswahlorientierung (Fortentwicklung)
Lesekonzept (Lemsü=Lesen/ Einprägen/ Schreiben/ Überprüfen) (Trainingsprogramm zur Unterstützung der Lese-/ Schreib-/ Konzentrationsfähigkeit in Kooperation mit UNI Münster)Übergänge (GS --> Hauptschule) (Start mit kleineren Lerngruppen, um optimale Klassenzusammensetzung zu entwickeln)