Westricher Schule

Referenzschule

Angebote für schulische Netzwerke: Beratung und Förderdiagnostik

Erarbeitung eines schulformübergreifenden MINT-Konzeptes

Diagnoseverfahren (Eingangs- und Verlaufsdiagnostik, Schuleingangsdiagnostik mit Tageseinrichtungen)Dokumentation der Lernentwicklung/ FörderkreislaufKooperationen (mit Tageseinrichtungen, Frühförderkonzept, Konzept zur Gesundheitsförderung Klasse 2000 / Felix fit,...)soziale Kompetenzen im Unterricht (Umgang mit herausforderndem SuS-Verhalten)
Schulische Organisation (Drehtür - schulübergreifend,Förderbänder, Fördergruppen, jahrgangsübergreifendes Lernen,Spracheingangsklassen, offene Unterrichtsformen)Begabungsförderung/ Hochbegabungen (Konzepte zu Begabtenförderung, Drehtür, Förderbänder, Präsentations-/Talentetage, u.a.)Partizipation (Konzepte zur Teamarbeit/Orga-Entwicklung, Schüler-/Elternaustausch z. B. über Förderung)Lernmaterial differenziert (Entwicklung unterschiedlicher Aufgabenformate für den Unterricht)
Lernmaterial differenziertWechselwirkungen für den Unterricht innerhalb des Systems SuS/Eltern/ Lehrer (Vernetzung OGS und Unterricht)
Partizipation (Konzept zur Mitgestaltung von Lernprozessen)
Sprachkonzept (Konzept zur Förderung von Kindern mit Migrationshintergrund)