Städtische Gemeinschaftsgrundschule

Am Kirchplatz 3

Referenzschule

Angebote für schulische Netzwerke: Diagnoseverfahren - Förderkonzept, inklusiver Unterricht, Übergang Kita - Grundschule

Diagnoseverfahren (Schuleingangsdiagnostik; passgenaue Förderpläne)Heterogenen Förderung im Unterricht (individualisierte Förderpläne)Vernetztes Konzept der individuellen Förderung (regelmäßige Förderkonfenzen)Schulisch vernetztes Beratungskonzept (Weiterentwicklung eines Beratungskonzeptes/Lernberatung
Heterogene Förderung im Unterricht (Förderkonzept Schuleingangsphase; individualisierte Förderpläne; Differenzierung im Unterricht)Spezifische Förderung (Sprachheilschule; Konzept zur Hausaufgabenbetreuung /Arbeitspläne)Förderung von Kindern mit Migrationshintergrund (Integration von Kindern/Familien /Sprachscouts, Tutorenmodell)Dianoseverfahren (Implementation von Lernbeobachtung für das Kollegium)
Gemeinsames Lernen (Entwicklung inklusiver Strukturen /KsF=Kompetenzzentrum)Spezifische Förderung ("Sprachscouts" / interkulturelles Konzept)Übergänge (Übergänge zwischen KiTa - GGS, GGS - weiterführende Schule, Austausch von Methoden, Lehrplänen Kl.5 und Kl. 4)
Begabungsförderung (Drehtürmodell, Förderbänder klassen- und jahrgangsübergreifend Kl. 3 u. 4)