Netzwerk "ZRM - Ein Selbststeuerungs- und Motivationstraining für SUS"

Das Netzwerk erarbeitet ein Förderkonzept, dass sich gezielt um den Aufbau von Selbstmanagement- und Motivationsstrategien der Schülerinnen und Schüler kümmert.
Ziel des Arbeitskreises ist es, die neuesten Erkenntnisse aus der Motivations- und Lernpsychologie aufzugreifen  und für ein Konzept für ein Selbststeuerungs- und Motivationstraining für Schülerinnen  zu nutzen. Hierbei wird auf  das Zürcher Ressourcenmodell zurückgegriffen, das Lehrern und Schülern Hilfestellungen im Aufbau von Selbstmanagementfähigkeiten geben will. Das Netzwerk hat bereits Materialien für Kurse und Kopiervorlagen erstellt und arbeitet im Moment an der Weiterentwicklung und Evaluation des Konzepts.

Referenzschule:
Luise-von-Duesberg-Gymnasium, Kempen ( Homepage / Profil )

Netzwerkpartner:
Gymnasium Fabritianum, Krefeld ( Homepage / Profil )
Arndt-Gymnasium, Krefeld ( Homepage / Profil )