Individuelle Förderung und Gesundheit

Sabine RörigWo ist da der Zusammenhang?

In diesem Workshop soll, ausgehend von einem erweiterten Gesundheitsbegriff, erläutert und diskutiert werden, wie „gesunder Unterricht“ sowohl für Schülerinnen und Schüler als auch für die Lehrkräfte aussehen kann und welche weiteren Faktoren eine „gesunde Schule“ ausmachen (können).

Leitung: Sabine Rörig

Sabine Rörig ist seit mehr als 25 Jahren mit den Fächern Sport/Gesundheitsförderung  und Wirtschaft am Joseph-DuMont-Berufskolleg in Köln tätig. Seitdem beschäftigt sie sich u.a. mit allen Bereichen der Schulentwicklung unter dem besonderen Fokus der Gesundheitsförderung. Seit 2014 ist sie Koordinatorin für das Netzwerk Bildung und Gesundheit (BuG) bei der Bez.-Reg. Köln.