Wenn Angst das Denken blockiert

BLACKOUTS – DENKBLOCKADEN – FADEN VERLOREN Prüfungen sind ein meist unangenehmer, aber fester Bestandteil unseres Lebens. Manche nehmen die Prüfungssituation relativ locker – andere erleben Symptome wie Herzrasen, Schwindel, Harndrang oder Übelkeit. Ein mittleres Angstniveau gehört zu einer Prüfungssituation dazu, eine zu hohe Angst ist jedoch leistungsstörend. Wissenschaftler schätzen, dass 70 Prozent aller Menschen unter Prüfungsstress leiden.

Wir möchten mit Ihnen die wichtigsten Angst auslösenden Gedanken diskutieren, die Mehrdimensionalität der Prüfungsängste erarbeiten und Strategien zur Überwindung von Prüfungsangst für Sie und Ihre Schüler aufzeigen. Wechseln Sie mit uns den Blick vom Problem auf die Lösung.

Wir freuen uns auf einen konstruktiven Workshop angereichert durch Ihre Einstellungen und Wahrnehmungen.

Glück ist lernbar

Eine glückliche Gesellschaft kann nur auf der Basis zufriedener Individuen verwirklicht werden. Die Macht der positiven Gefühle ist daher unermesslich.

Wir möchten Ihnen zeigen, wie Sie nicht nur Ihr Glück und Ihre Lebenszufriedenheit steigern können, sondern auch das Glück Ihrer Schüler.

Mit wissenschaftlichem Knowhow klären wir Fragen, wovon ein gutes Leben tatsächlich abhängt und wie wir es beeinflussen und steigern können. Mit spielerischen, alltagsnahen Beispielen und Aktionen möchten wir zeigen, dass kleine Schritte und kleines Umdenken, Spaß machen können und jeder dazu eingeladen ist, sein Leben und sein Glück selbst in die Hand zu nehmen.

Denn gute Gefühle machen ein gutes Leben. Wir freuen uns auf Sie!

VITA DR. ANDREA SAHLER

DR. ANDREA SAHLER

• Mentaltrainerin und Coach für Unternehmen und Mitarbeiter aller Ebenen
  • Beraterin und Fachdozentin für Gesundheitsthemen