Pädagogische und psychologische Diagnostik von besonderen Begabungen

Andrea Momma

Andrea Momma („dranbleiben & loslassen“)

In diesem Workshop lernen Sie Strategien und Instrumente kennen, die Potenziale besonders begabter Kinder und Jugendlicher zu entdecken.

Woran können besonders begabte Schülerinnen und Schüler im Unterricht erkannt werden? Welche Methoden und Strategien können Ihnen das Erkennen erleichtern? Wann ist eine Intelligenzdiagnostik sinnvoll?

Die Auseinandersetzung mit dieser Thematik basiert auf der Fragestellung, welche Informationen für die Entwicklung und Förderung besonders begabter und hochbegabter Kinder und Jugendlicher bedeutsam und hilfreich sind. Wo liegen die Chancen und möglichen Risiken einer Diagnostik?