Logo Ministerium für Schule und Weiterbildung Zukunftsschulen NRW - Netzwerk Lernkultur Individuelle Förderung

Rückblick auf die Landestagung „Potenziale entdecken – Diagnostik“ des Netzwerks „Zukunftsschulen NRW“

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Landestagung  „Zukunftsschulen NRW“ 2015,

wir möchten Sie bitten, an unserer Befragung teilzunehmen, die dazu dient, ein Stimmungsbild einzufangen.
Bitte beantworten Sie zu diesem Zweck vier Fragen, indem Sie das passende Kästchen mit einer Farbe Ihrer Wahl füllen.
Senden Sie bitte das ausgefüllte Formular im Word-Format an Henrike Hallmann (hallmann@lgh.de).

Wir bedanken uns für Ihre Teilnahme.

Berichte und Materialien

Das Programm (PDF)

Die Videos

Markt der Möglichkeiten (PDF)

Schulische Konzepte zur Diagnostik -  Markt der Möglichkeiten

Vorträge

Andrea Momma: Pädagogische und psychologische Diagnostik von besonderen Begabungen

PPTProf Dr. Buchwald: Diagnostische Zugänge im Schulalltag
Bericht Vortrag (PPT)

Bergold PDFDr. Sebastian Bergold: Lehrereinschätzungen der kognitiven Leistungsfähigkeit von Schülerinnen und Schülern: Was sagt die empirische Forschung zu Akkuratheit und Folgen für die Schülerinnen und Schüler?
Bericht Vortrag (PDF)

Vortrag PDFJun.-Prof. Dr. Kathrin Winter, Dr. Christoph Neugebauer, Dr. Sebastian Krusekamp: Diagnostikmöglichkeiten von Online-Selbsttest bis zu Aufgaben mit diagnostischem Potenzial für den Unterrichtseinsatz (Primarstufe bis berufliche Bildung)
Vortrag (PDF)

Vortrag Dr. Anna SüdkampDr. Anna Südkamp: Diagnostische Fähigkeiten verbessern – Aber wie?!
Bericht Vortrag (PDF)

Vortrag Prof. UslucanProf. Dr. Haci Halil Uslucan: Verkannte Begabungen von Schülerinnen und Schülern mit Zuwanderungsgeschichte
Vortrag (PDF)

Vortrag Andrea MommaAndrea Momma: Pädagogische und psychologische Diagno stik von besonderen Begabungen